鸣枪开跑!成都融创文旅城领跑双遗马拉松

来源:成都融创乐园 发布时间:2021-04-26

鸣枪开跑!成都融创文旅城领跑双遗马拉松


4月24日早上,2021年成都双遗马拉松在都江堰正式鸣枪开跑,阔别一年后,国内外跑友再度相约。本次马拉松由成都融创文旅城跑团领跑,在这条独一无二的赛道,跑友们在赛道上抬眼就能望到高峻奇险的玉垒山,林木青翠的青城山,蔚为壮观的都江堰和独具天府蜀地文化烙印的成都融创文旅城。

1.png

2.png

3.png

古韵蜀秀等炫酷演艺 助力双遗马拉松

今天早上6点40分,由本届双遗马拉松官方赞助商的成都融创文旅城带来的《古韵蜀秀》开场舞引爆了跑马现场。据了解,《古韵蜀秀》开场舞是以“蜀”文化为主题,融入了极具川蜀文化特色的变脸、喷火、太极、蜀绣等元素,通过现场身着华美汉服演员们精湛的表演,将传统蜀文化展现的淋漓尽致,突显“三遗之城”都江堰独特的城市底蕴。

4.png

5.png

据悉,由成都融创文旅城组队参加的跑团是本次马拉松亮点之一,跑团以融创乐园演艺《三国马秀》、《冰舞爱丽丝》 角色组成,“马秀”的五虎将、诸葛亮、祝融夫人、黄月英等人物,以及“冰舞”人物:爱丽丝、红皇后、兔子、财俊猫、疯帽子等人物,一出现在赛道,就迎来参赛者和啦啦队的欢呼,纷纷互动合影留念,东西方文化在赛道上融合碰撞,为跑友们带来一场极具蜀地特色的演艺表演。同时,在赛道的不同位置,还有阿狸、财俊猫等吉祥物为跑友们加油助威。

6.png 

7.png

8.png


带上跑鞋去旅行 成都融创文旅城赛事节目多彩缤纷

带上跑鞋去旅行已成为了每一个参加双遗马拉松的跑者心中共识。跑友们不仅能沿途观赏到都江堰水利工程、青城山景区的全景风貌,还能到成都融创文旅城体验世界级天府蜀文化主题乐园和世界级滑雪比赛场馆。据了解,成都融创乐园为参赛跑友提供半价门票优惠,届时,跑友们可以在征服赛道之后到成都融创乐园来一场视听盛宴,感受全球第一部中国题材的马术演艺作品《马秀三国》和中国唯一驻场冰上特技歌舞剧《爱丽丝梦游仙境》冰舞表演。当然对于滑雪爱好者成都融创雪世界就不容错过了,作为全球最大的室内滑雪场之一,可以满足全家人不同的冰雪游玩需求。据了解,从4月12日到5月12日(不含5月1日-5日),成都融创雪世界开展了针对3-12岁儿童免费滑雪活动。同时全民免费滑雪公开课活动也在同步进行中,4月17日至8月30日每天推出三场公开课(每天13:00、15:00、17:00),由专业滑雪教练手把手教学,体验30分钟高级教练指导的滑雪课程,所有购票游客都可自愿参与学习。

9.png

10.png

赴一场春日盛宴 到世界级乐园享赛事福利

参赛者不仅能体验最美赛道带来的视觉享受,还有赛事赞助商成都融创文旅城特意为参赛者准备了半程马拉松关门礼。由融创乐园的阿狸人偶在获奖者跑过终点后送上花环和关门礼(融创乐园年卡),代表财富的财俊猫为获奖者送去祝福。不仅如此,融创乐园还向每一位参赛选手给予门票5折和雪世界7折的优惠。

11.png

作为最美记忆之一的成都融创文旅城,将开展“运动快乐,畅游乐园”助力马拉松活动,打造“最温情”的双遗赛事,持续优化跑友体验,升级赛事服务、丰富“三城三都”形象,营造“爱成都·迎大运”氛围,助力全民建身运动。

12.png